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●症状 いぼ症状:ヒト乳頭腫ウィルス仁HPV)が皮膚に感染して生じる上皮系の腫瘤といわれる。境界が明瞭で、ほぼ円形で表面が粗い 角化性丘疹が単発、あるいはいくつか集まって大きくなったもの。手指や足、膝などによく出る傾向がある。 いばはたこと違い、削ると出血する。 対策:現代医学では液体窒素、CO2レーザーなどの外科的治療、グルタールアルデヒドなどの腐食療法、ヨクイニンなどの全身療法を 行なうが、寝首を実践して免疫機能を強化し、自然治癒力を向上させれば治癒する。 魚の目・たこ症状:手の平や足の衷の結合組織が角質化し、謬原繊維が硝子変性をおこした限局性の硬い組織魂をいう。機械的刺激が 不断に加わる場所に発生するといわれている。 対策:現代医学では、スピール膏の貼付や外科的手術を行うが、いずれも対症療法にしかすぎず、再発する可能性がある。 食生活の改善により臓器の機能が改善されれば、根治が可能である。 超おすすめ商品医療用医薬品、医療用漢方薬! |
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・いぼ:湿疹などの皮膚疾患や皮膚癌および他臓器よりの発癌。・魚の目たこ:病巣部の化膿、炎症が患部から四肢全体に波及し、リンパ節炎を起こしたり、疼痛により歩行障害をきたすこともある。 | ||
■食べるべきもの 1.小腸の機能を改善するもの 2.肝臓機能を高めるもの 3.過剰タンパクを分解排除するもの 4.健全な赤血球を造るもの 葛、味噌、醤油、胡麻、キクラゲ、梅干、ふのり、ひじき、ニラ、大根葉、らっきょう、ごほう、こんにゃく、のびる、玉ねぎ、たくあん…腸機能を改善 葛、葛葉、全粒ハトムギ、胡麻、ふのり、タンポポ、ニラ、よもぎ、もやし、大根葉…肝機能を向上させる 全粒ハトムギ、納豆、椎茸、大根、キャベツ、ブロッコリ-、ブロッコリースプラウト(もやし、ほうれん草、ねぎ、わけぎ、玉ねぎ、らっきょう、ニンニク…タンパク分解作用 実そば、赤味噌、浜納豆、たまり醤油、玄米黒焼、昆布黒焼、ニンニク黒焼…過剰タンパク増殖抑制 ■食べてはいけないもの 1.変異タンパク質、イオウ・リンを多く含むタンパク質 2.腸に負担の大きいもの 3.肝臓に負担の大きいもの じやこ、煮干し、魚介干物、魚介漬物、干し肉、合成アミノ酸(昧の素等)、インスタントだし、かつお節、乳製品(チーズ、ヨーグルト)、 魚醤、いか、たこ、えび、かに…変異しやすいタンパク質 精製糖、動物食品、果物、清涼飲料、加工食品…腸機能を低下させる 添加物を多く含む加工食品、農薬を使った農産物、合成エタノール(甲類焼酎、粗悪ウイスキー、粗悪ワイン等)、インスタント食品…肝機能を低下させる |
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●ナトリウム・・・赤血球の働きを活発にし、腫瘤細胞の増殖を抑制する。 ●酵素・・・腸内細菌を正常化し、腸内環境を整える。 ●水溶性食物繊維・・・腸内環境を改善し、過剰なタンパク質を除去する。 ●クエン酸・・・クエン酸サイクルを円滑にし、臓器の細胞を活性化させる |
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